由于统一身份认证系统采用了较新的加密方式,对于一些未及时更新的操作系统将会导致认证页面不能正常显示。

要解决此问题:

请确认您的windows操作系统版本,可以通过右击"我的电脑"->属性查看,如果是windows xp sp2,请升级到sp3或以上版本,或者下载我们提供的升级修补程序修补,下载完成后运行,修改目录后点击安装后重启计算机即可。在安装前请确认具有保护系统文件功能的程序(如360安全卫士)已经关闭,此更新是将System32目录中的crypt32.dll和rsaenh.dll更新到SP3中的版本(5.131.2600.5512和5.1.2600.5507),如果重启后仍不能正常,请在重启时按F8进入安全模式进行安装。

如果是windows2003请升级到sp1或sp2,然后下载windows2003修补程序安装并重启系统即可。 Windows 7 和 Windows 2008不存在此问题。

注意:以下下载地址只能在校园网中使用

external link: Windows XP SP3 中文版升级程序

external link: Windows XP SP2 修补程序

external link: Windows 2003 SP1/SP2修补程序

external link: Windows 2003 KB938759-v4 (可能需要)